Главная » Новости » Платежная система ВКонтакте навсегда убьет Google Pay так как она работает без NFC

Платежная система ВКонтакте навсегда убьет Google Pay так как она работает без NFC

Платежная система ВКонтакте навсегда убьет Google Pay так как она работает без NFC

Совсем недавно российская социальная сеть «ВКонтакте» запустила фирменную платежную систему VK Pay, в рамках которой пользователи могут оплачивать каких-либо товары и выполнять многие другие действия, вплоть до пополнения баланса телефона. Администрации соцсети намерена сделать данную систему все более популярной, а для этого было принято решение запустить ее за пределами интернета, то есть в офлайн-режиме.

Сегодня, 27 июля 2018 года, руководство соцсети «ВКонтакте» сообщило в своем официальном блоге о том, что уже совсем скоро пользователи смогут оплачивать через VK Pay покупки в обычных магазинах, причем для этого даже не потребуется установленный в смартфон модуль NFC, а пользоваться таким способом оплаты смогут все желающие, в том числе обладатели телефонов iPhone различных поколений.

Все благодаря технологии, которая уже много лет используется в китайском мессенджере WeChat. Оформив заказ на что-либо на терминале отобразится QR-код, наведя камеру на который через приложение «ВКонтакте» будет предложено совершать транзакцию, в результате чего деньги мгновенно попадут на счет получателя, словно в телефон установлен модуль NFC. Новая функция станет доступна обладателям гаджетов на iOS и Android.

Тестирование новой системы пройдет в рамках фестиваля «ВКонтакте», который проводится в Санкт-Петербурге ежегодно. Его посетители смогут оплачивать покупки и услуги через VK Pay с дополнительной выгодой, получая до 20% от стоимости назад. Принимать платежи с помощью нового способа оплаты будут в магазинах и точках продаж VK Shop, Demeter, «ОбедБуфет», также многих других.

Кроме того, как сообщает соцсеть, на территории VK Fest будут находиться специальные сотрудники, которые помогут подключиться к платежной системе VK Pay и покажут, как правильно ей пользоваться в офлайне, то есть без интернета. Пока что неизвестно, когда все остальные магазины смогут использовать платежную систему «ВКонтакте», пользоваться которой можно будет на смартфонах без NFC, что должно помочь ей обойти Google Pay и Samsung Pay по популярности.