Главная » Новости » Пентагон собрался доверить компьютеру выбор целей на поле боя

Пентагон собрался доверить компьютеру выбор целей на поле боя

Пентагон собрался доверить компьютеру выбор целей на поле боя

Министерство обороны США собирается переложить на искусственный интеллект (ИИ) трудоемкие задачи, выполняемые американскими военнослужащими, в том числе опознание объектов потенциального противника и представляющих угрозу целей, сообщила The Wall Street Journal.

Вице-президент компании-подрядчика Пентагона Booz Allen Hamilton Джош Салливан рассказал, что министерство обороны США согласовывает условия контракта в сфере использования элементов искусственного интеллекта в военных целях. Контракт рассчитан на пять лет. Предлагаемая сумма соглашения составит 885 млн долларов, передает ТАСС.

По словам Салливана, суть контракта заключается в том, чтобы переложить на ИИ рутинные и трудоемкие задачи, выполняемые американскими военнослужащими, предоставив им больше времени для решения более сложных проблем.

апример, сотни американских военных занимаются изучением записей с камер видеонаблюдения, установленных на боевой технике, чтобы опознать потенциального противника или представляющую угрозу цель. Салливан утверждает, что последние разработки  в сфере искусственного интеллекта позволяют точно опознавать грузовики, легковые машины, ангары и вооружения потенциального противника.

По словам вице-президента компании-подрядчика Пентагона, такие технологии должны помочь США более успешно конкурировать в этой области с Россией и Китаем.

Напомним, в начале июня стало известно, что Пентагон собрался  доверить защиту от ядерных ракет искусственному интеллекту.