Главная » Hi-Tech » Вести.net: Sony показала на IFA смартфон Xperia XZ3 и робощенков Aibo

Вести.net: Sony показала на IFA смартфон Xperia XZ3 и робощенков Aibo

Sony традиционно – один из самых сильных участников берлинской выставки IFA и этот год не стал исключением. Правда, обычно в Берлине японцы показывали целую линейку телефонов, а в этот раз ограничились только одним новым флагманом Xperia XZ3, но внимания Sony и так досталось сполна – впервые европейцам показали новую робособаку компании – Аibo.

Начнем со смартфонов – это уже второй флагман, выпущенный компанией в этом году. Весной, став первым официально вышедшим смартфоном со Snapdragon 845 на борту была представлена Xperia ZX2, и в конце августа миру показывают XZ3. Такую быструю смену поколений в Sony объясняют динамичностью японского рынка, где уже через полгода про бренд забывают, если он не обновляет свой модельный ряд, впрочем – почти по такому же календарю – две премьеры в год – живут почти все производители, исключая разве что Apple.

В новом смартфоне впервые за всю историю мобильных продуктов Sony сменилась технология производства экранов. Теперь это не жидкокристаллическая панель, а 6-дюймовый OLED дисплей. Вопреки модной тенденции последнего года – никаких “монобровей” или “челок” у смартфона нет.

Михаил Чернов, бизнес-менеджер Sony Mobile: «Челки нет у XZ3 по той причине, что у нас есть определенные стандарты по звучанию. То есть, у нас два фронтально расположенных динамика, которые занимают достаточно большое место внутри корпуса телефона. Поэтому было невозможно чисто технологически сделать это вместе с так называемой челкой».

Пренебрегли японцы и еще одной приметой телефонной моды 2018-года. Основная камера в XZ3 одна – сдвоенную, видимо, оставили исключительно для линейки Premium. Перед нами всё тот же 19-мегапиксельный модуль со встроенной памятью, благодаря которой он – единственный на рынке – поддерживает так называемый Super Slow Mo – 960 кадров в секунду с разрешением Full HD. Есть в телефоне и модные нынче интеллектуальные функции: например если аппарат поднимают в горизонтальном положении, он считает, что хозяин собрался фотографировать и включает камеру. В общем – достаточно, чтобы получить титул лучшего смартфона выставки, но маловато, чтобы отвлечь внимание публики от робощенков Aibo.

Павел Кушелев: «А у нас сегодня Sony принесла вчера щенят. Вот эти три милые собачки Aibo общей стоимостью примерно в 10 тысяч долларов (ну может в 6 точно). Поверить, что вы купите такую своему ребенку, невозможно. Но посмотрите, какие они кавайные. Cтрашно умные робособачки и страшно милые. Правда, здесь очень шумно на выставке, и не факт, что они будут слушаться моих команд. Но давайте попробуем: «Aibo, «хай тен»». О ты молодец! «Хай тен», «хай тен». Этот какой-то не очень умный, а эти послушные. Кроме всего прочего, они умеют делать всякие милые трюки, один из них – притворись мертвой, «бэнг-бэнг». Aibo, «бэнг, бэнг». Ну? Упросить их принести мне электронную косточку вообще невозможно. А смотрите, начали один за другим притворяться мертвыми. В общем такая штука. Могут работать на японском, на английском и немного ими можно управлять со смартфона.

Это же песики, щенята, они любят ласку. У них есть участки поверхностей, где они считают, что их ласкают. Смотрите – он от радости закрывает глаза и начинает подползать. Хорошо бы Aibo еще и мурчать умел. В общем штука очень дорогая, очень милая и абсолютно бесполезная. И самая популярная на стенде Sony.»