Главная » Hi-Tech » Новые iPhone XS и XS Max представлены официально

Новые iPhone XS и XS Max представлены официально

Apple представила новые смартфоны iPhone XS, которые выглядят как iPhone X, однако различаются размерами и — отчасти — электронной начинкой.

iPhone XS с OLED-экраном диагональю 5,8 дюйма, как и 6,5-дюймовый XS Max, оснащается 6-ядерным процессором A12 Bionic, производящимся по самому технологически продвинутому 7-нанометровому техпроцессу (то есть расстояние между логическими элементами чипа равно 7 нанометрам).

Это позволяет ему быть производительнее, при этом не уступая предыдущим процессорам Apple по энергоэффективности. Приложения запускаются на iPhone XS на 30% быстрее, чем на iPhone X. Кроме того, встроенный сопроцессор для нейросетевых вычислений Neuro Engine стал гораздо мощнее и функциональнее, обеспечивая работу гораздо большего числа приложений, полагающихся на такие вычисления, в реальном времени.

И компактный, и увеличенный «наследники» iPhone X выпускаются уже не в двух, а в трех расцветках: к «серому космосу» и серебристой добавилась «золотая». Объем накопителя у самого доступного варианта не изменился: 64 ГБ, однако 256 ГБ теперь достаются «средней» по стоимости версии, а самая дорогая получает 512 гигабайт встроенной памяти.

Apple традиционно не сообщает емкость оперативной памяти iPhone в ходе презентации, однако заслуживающие доверия источники сообщали, что она у iPhone XS и iPhone XS Max составляет 4 гигабайта. Это позволит смартфонам реже выгружать приложения из памяти и казаться пользователям быстрее.

Разрешение камер iPhone XS и iPhone XS Max осталось тем же, что и у iPhone X — 12 мегапикселей. При этом качество съемки, заявили представители Apple на презентации, повысилось — смартфоны лучше снимают в темноте благодаря новым, более крупным сенсорам, а также усовершенствованной двухцветной вспышке.

Прокачали и алгоритмы камеры: функция Smart HDR обеспечивает бесшовную «склейку» нескольких снятых подряд кадров, максимизируя качество снимка, а усовершенствованный портретный режим позволяет менять симулируемую глубину резкости уже после того, как фото сделано. При этом размытие («боке») выглядит более естественно, чем раньше.

Apple также повысила водозащищенность смартфонов до IPS 68, оснастила их дисплеями Super Retina с более высокой контрастностью, чем у iPhone X, и ускорила работу системы распознавания лица FaceID, используемой для биометрической разблокировки устройств.