Главная » Экономика » Выплаты безработным, чернобыльцам и детские пособия переведут на карты «Мир»

Выплаты безработным, чернобыльцам и детские пособия переведут на карты «Мир»

Москва, 15 апреля — «Вести.Экономика». Социальные выплаты безработным, чернобыльцам и детские пособия переведут на карты «Мир», отмечено в постановлении правительства.

В июле 2018 г. на карты «Мир» перевели пенсионеров, бюджетников и студентов. В декабре 2018 г. принято постановление правительства об обязательном переводе на карты «Мир» выплат военным пенсионерам и пенсионерам силовых и правоохранительных структур. Российские банки начали переводить эти выплаты на карты «Мир» с февраля.

Теперь перечень дополнен следующими пунктами: на карты «Мир» переведены выплаты безработным гражданам, выплаты, установленные законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»; государственные пособия гражданам, которые имеют детей.

Перевод выплат на карты «Мир» завершат до 1 июля 2020 г.

Пользователем национальной карты «Мир» уже является каждый четвертый россиянин. К концу марта количество выпущенных карт «Мир» превысило 56 млн штук.

Разработку национальной платежной системы и карты «Мир» начали после того, как у российских банков в 2014 г. из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и Mastercard. Властям пришлось в ускоренном порядке разрабатывать собственную платежную систему — Национальную систему платежных карт (НСПК), которая является оператором карт «Мир».