Главная » Экономика » ВТБ заключил форвардный контракт на продажу 24,84% акций «Трансконтейнера»

ВТБ заключил форвардный контракт на продажу 24,84% акций «Трансконтейнера»

Москва, 8 ноября — «Вести.Экономика». ВТБ при покупке 24,84% крупнейшего контейнерного перевозчика в СНГ и Балтии — «Трансконтейнера» — в октябре заключил форвард на продажу этих акций, сообщается в отчетности по МСФО второго по размерам активам банка.

«В октябре 2018 г. группа приобрела 24,84% «Трансконтейнера» и одновременно вступила в сделку поставочного форварда с не связанной с ним стороной для продажи этих акций», — сообщается в отчете.

Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что ВТБ будет лишь посредником и перепродаст пакет «Трансконтейнера».

В октябре 2018 г. транспортная группа Fesco (входит в группу «Сумма») закрыла сделку по продаже 25,1% «Трансконтейнера» банку ВТБ и стороннему инвестору, сообщали ранее «Вести.Экономика».

«Fesco сообщает о том, что компании группы закрыли сделку по продаже своей доли в размере 25,1% уставного капитала ПАО «Трансконтейнер». 24,8% приобрел банк ВТБ, еще 0,3% — сторонний инвестор», — отмечало ранее Fesco.

Пакет «Трансконтейнера» заложен по сделке РЕПО с ВТБ.

Помимо Fesco акционерами «Трансконтейнера» остаются РЖД, которым подконтрольны 50% плюс две акции «Трансконтейнера» и компания «Енисей Капитал», аффилированная с основными акционерами Evraz — Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым (владеет 24,5051% «Трансконтейнера»).