Главная » Экономика » «Вертолеты России» раскрыли объем военных и гражданских поставок

«Вертолеты России» раскрыли объем военных и гражданских поставок

Москва, 8 ноября — «Вести.Экономика». Трехлетний портфель экспортных заказов холдинга «Вертолеты России» составляет более 120 военных вертолетов, заявил журналистам глава компании Андрей Богинский на выставке Airshow China.

Армейский Ка-52

«Вертолеты России», входящие в «Ростех», поставят в этом году около 220 вертолетов — на уровне прошлого года, когда холдинг поставил 221 вертолет.

Холдинг поставит всем заказчикам «примерно такое же количество новых и модернизированных машин, что и в прошлом году», отметил глава холдинга.

Часть поставок перенесено с этого года на следующий: вертолеты для Минобороны будут доработаны с учетом боевого применения в Сирии.

«Портфель заказов по экспорту на 2019-2021 гг. составляет более 120 машин по военной тематике», — отметил Богинский. — Если взять планы следующего года, то примерно на 90% они сегодня уже подтверждены твердыми заказами».

В 2019 г. будут досрочно завершены поставки по долгосрочным контрактам гособоронзаказа, которые были заключены в 2011-2012 гг. В итоге останутся только контракты по поставке боевых вертолетов Ка-52 и Ми-28Н министерству обороны РФ.

«В рамках стратегии Ростеха мы увеличиваем поставки машин гражданского назначения — в этом году заказчикам будет передано порядка 75 гражданских вертолетов», — заявил Богинский.

На «Гидроавиасалоне-2018» в Геленджике был подписан контракт на 104 вертолета «Ансат» для Национальной службы санитарной авиации, выполняется контракт и на поставку 46 гражданских вертолетов семейства Ми-8.

В 2019 г. будут собраны 60 вертолетов «Ансат». Из них 40 — для Национальной службы санитарной авиации, 20 — для других российских и зарубежных заказчиков.

Дополнительно сегодня «Вертолеты России» подписали на выставке Airshow China контракт на поставку 20 вертолетов «Ансат» для Ассоциации медицины катастроф Китая.