Главная » Экономика » Валютные резервы Китая в январе выросли больше прогноза

Валютные резервы Китая в январе выросли больше прогноза

Москва, 11 февраля — «Вести.Экономика». Валютные резервы Китая в январе выросли немного больше, чем ожидалось, на фоне укрепления юаня.

Фото: EPA/PETER TREBITSCH

Резервы в прошлом месяце увеличились на $15,2 млрд до $3,088 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая. Январский рост резервов был максимальным за год.

В декабре валютные резервы страны выросли на $11 млрд.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали увеличение резервов в январе на $9,3 млрд до $3,082 трлн.

В прошлом месяце юань укрепился на 2,6% по отношению к доллару на ожиданиях прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

По данным источников Reuters, высокопоставленные американские и китайские чиновники проведут еще один раунд торговых переговоров в Пекине на этой неделе.

Впрочем, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в интервью Fox Business на прошлой неделе признал, что США и Китай все еще «далеки» от достижения торгового соглашения. Для преодоления разногласий, по его словам, «потребуется проделать довольно большую работу».

Между тем, на американскую валюту оказала давление смена риторики Федеральной резервной системы.

Как сообщали «Вести.Экономика», на заседании в январе руководство центробанка США сохранило процентные ставки на прежнем уровне, заявив при этом о «терпении» в дальнейшей монетарной политике.

Стоимость золотого запаса Китая к концу января увеличилась до $79,319 млрд с $76,331 млрд в конце декабря.