Главная » Экономика » Саудовская Аравия верит в продление соглашения ОПЕК+ в апреле 2019 года

Саудовская Аравия верит в продление соглашения ОПЕК+ в апреле 2019 года

Москва, 19 декабря — «Вести.Экономика». Саудовская Аравия уверена, что страны-участницы ОПЕК+ в апреле продлят соглашение по сокращению добычи нефти, заявил министр энергетики королевства Халид аль-Фалих.

«Мы встретимся в апреле, и я уверен, что мы продлим его (соглашение о сокращении добычи нефти)», — приводит агентство Bloomberg слова аль-Фалиха.

Министр также отметил, что альянсу ОПЕК+ необходимо больше времени для достижения результата по балансировке рынка нефти.

ОПЕК+ 7 декабря приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в день с января 2019 г. в течение полугода.

Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. В том числе Россия согласилась сократить добычу на 228 тыс. баррелей в день от уровня октября 2018 г.

При этом в апреле министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется снова, чтобы оценить ситуацию на рынке нефти и сделать необходимые поправки в соглашение о сокращении добычи.