Главная » Экономика » Samsung представила дисплейную технологию для сгибаемых экранов

Samsung представила дисплейную технологию для сгибаемых экранов

Москва, 8 ноября — «Вести.Экономика» Samsung на конференции для разработчиков (SDC) в Сан-Франциско анонсировала дисплейную технологию Infinity Flex Display, которая ляжет в основу сгибаемых пополам устройств.

Компания продемонстрировала технологию на примере неназванного смартфона — в развёрнутом состоянии диагональ экрана составляет 7,3 дюйма, а интерфейс автоматически подстраивается под размер экрана. Samsung намерена начать массовое производство гибких дисплеев в «ближайшие месяцы».

Вице-президент Google по разработке Android Дэйв Берк заявил, что Samsung с гибким экраном выйдет уже в 2019 году, отмечает CNBC. Производство такого смартфона — достаточно сложный процесс как раз из-за дисплея Infinity Flex. Например, Samsung пришлось заменить стекло дисплея новым композитным полимером, который способен быть как гибким, так и жёстким. Этот материал был изобретён компанией специально для нового устройства.

Ещё одной проблемой, связанной с дисплеем Infinity Flex, является то, что он должен быть достаточно надёжным, ведь его будут складывать сотни тысяч раз на протяжении всего срока службы смартфона. При этом он не должен деградировать со временем. Для этого Samsung использовала пластичный клей, который надёжно соединяет все компоненты вместе, позволяя им сгибаться и разгибаться множество раз.

Технология Infinity Flex, которой оснащен новейший прототип смартфона Samsung, принадлежит одному из нескольких типов сгибаемых экранов, которые, как сообщают СМИ, были ранее разработаны в компании и представлены в начале этого года ограниченному кругу лиц.

Еще на ранней стадии разработки прототипы дисплея Infinity Flex были очень тонкие, таким экран остался и сейчас. Тем не менее, показанный публике прототип гибкого смартфона в сложенном состоянии выглядит достаточно объемным. Высока вероятность того, что толщина смартфона все же будет уменьшена к моменту анонса серийного устройства.

В Samsung заявили, что тесно сотрудничали с Google и сообществом разработчиков Android, чтобы создать по-настоящему минималистичный пользовательский интерфейс. Так появилась оболочка One UI, отображающая всю важную информацию в нижней половине экрана, чтобы им было удобно пользоваться одной рукой.

Когда смартфон находится в развёрнутом состоянии, пользовательский интерфейс переходит в планшетный режим, что даёт больше свободы действий. Например, One UI позволит одновременно открывать сразу до трёх приложений, чтобы максимально использовать большую складную панель.

Samsung — не единственный производитель, работающий над смартфоном с гибким экраном. В начале ноября 2018 года калифорнийская компания Royale показала своё устройство диагональю 7,8 дюйма в раскрытом состоянии. Кроме того, есть слухи, что над смартфонами с гибким экраном работают Huawei и Lenovo, а LG планирует выпустить смартфон с гибким OLED-дисплеем и 65-дюймовый телевизор, который можно «складывать» в специальный блок.