Главная » Экономика » «РуссНефть» готова сокращать добычу нефти в 2019 г., если потребуется

«РуссНефть» готова сокращать добычу нефти в 2019 г., если потребуется

Москва, 8 ноября — «Вести.Экономика». «РуссНефть» готова сокращать добычу нефти в 2019 г., если потребуется, сообщил журналистам президент «РуссНефти» Евгений Толочек по завершению совещания у министра энергетики РФ Александра Новака по теме соглашения ОПЕК+.

«Конечно, если это благоприятно будет влиять на рынок, то будем», — сказал Толочек, отвечая на вопрос, готова ли компания сокращать добычу нефти в 2019 г., если будет принято такое решение.

Ранее он сообщил журналистам, что вопрос о сокращении добычи в 2019 г. на встрече не обсуждался.

Встреча с Новаком проводилась в преддверии заседания министерского мониторингового комитета сделки ОПЕК+ в Абу-Даби, которое состоится 11 ноября. Ожидается, что на этой встрече министры обсудят варианты действий на 2019 г., одним из возможных сценариев будет сокращение добычи нефти в следующем году.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию.

Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%.