Главная » Экономика » Рост занятости в частном секторе США замедлился в ноябре

Рост занятости в частном секторе США замедлился в ноябре

Москва, 6 декабря — «Вести.Экономика». Американские компании в частном секторе замедлили темпы создания рабочих мест в ноябре, показали данные ADP Research Institute и Moody’s Analytics.

Фото: EPA/JUSTIN LANE

Количество рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось на 179 тыс.

Опрошенные Refinitiv аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 195 тыс. (Refinitiv – новое название бывшего подразделения финансовой информации Thomson Reuters).

Согласно пересмотренным данным в октябре число рабочих мест выросло на 225 тыс., а не на 227 тыс., как сообщалось ранее.

Поставщики услуг в ноябре создали 163 тыс. рабочих мест.

Количество занятых в частных строительных компаниях выросло на 10 тыс. человек. Частные компании в обрабатывающих отраслях увеличили штат на 4 тыс. человек. В то же время предприятия добывающей отрасли увеличили количество сотрудников на 2 тыс.

Предприятия, на которых занято более 500 работников, создали в ноябре 13 тыс. рабочих мест. Средний бизнес — компании со штатом 50-499 сотрудников — нанял 119 тыс. человек. Численность персонала малых компаний увеличилась на 46 тыс. человек.

«Рост занятости силен, но он, вероятно, достиг своего пика. Отчет в этом месяце не отражает влияние значительных погодных эффектов и предполагает замедление создания рабочих мест, — отметил главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди. — С очень низкой безработицей и рекордным числом незанятых позиций предприятиям будет все труднее увеличивать штат».

В пятницу Министерство труда США опубликует более полные сведения, которые содержат данные о количестве рабочих мест как в частном, так и в государственном секторах экономики страны.

Как сообщали «Вести.Экономика», в октябре количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 250 тыс.

Уровень безработицы в прошлом месяце остался на уровне 3,7%, минимальном с декабря 1969 г.