Главная » Экономика » Российский рынок показал худший результат среди BRICS

Российский рынок показал худший результат среди BRICS

Москва, 15 апреля — «Вести.Экономика». Среди стран BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР ) фондовый рынок Китая показал лучший результат с чистым притоком иностранного капитала в размере $315 млн. Наихудшее место заняла Россия с чистым оттоком в $36 млн, сообщается в обзоре Sberbank CIB по данным EPFR.

Выборка EPFR предполагает учет менее половины активного размещения инвестиций на российском рынке.

Фонды GEM (глобальные фонды развивающихся рынков) показали чистый приток в $601 млн после оттока в $466 млн на предыдущей неделе.

Инвесторы за неделю по 10 апреля вывели из фондов, инвестирующих в российские активы (учитываются и фонды, ориентированные не только на РФ), около $141 млн. Для России приток средств в размере $35 млн за счет средств всех GEM был компенсирован оттоком $29 млн из ориентированных только на Россию фондов, а $12 млн добавило отток из глобальных фондов и $30 млн из фондов Европы, EMEA и BRICS.

Активные фонды в России получили отток в $37,5 млн, в то время как пассивные фонды в России получили приток в размере $1,1 млн.

В целом впервые после четырехнедельного оттока акций акции развивающихся рынков вернулись к чистому притоку за неделю до 10 апреля — $571 млн после оттока в $946 млн на предыдущей неделе.