Главная » Экономика » Продажи американского оружия выросли на 13%

Продажи американского оружия выросли на 13%

Москва, 9 ноября — «Вести.Экономика» За минувший финансовый год США продали вооружений на $192,3 млрд.

Фото: Wikipedia

Экспорт вооружений из США в 2018 финансовом году вырос на 13%, сообщил Госдепартамент страны.

«За минувший финансовый год санкционированный экспорт оружия вырос в целом на 13% и составил $192,3 млрд», — сообщает ведомство, отмечая, что рост продажи оружия позволил «добавить тысячи рабочих мест экономике США и сохранил работу еще для многих тысяч человек».

В ведомстве отметили, что рост наблюдается в количестве сделок на правительственном уровне. Их объем вырос на 33% до $55,66 млрд. Кроме того, увеличился объем частных контрактов на продажу оружия и военной техники американскими компаниями. В 2018 году общая сумма таких сделок составила $136,6 млрд.

Наиболее крупными соглашениями стали продажа Саудовской Аравии боевых кораблей прибрежной зоны на сумму $6,5 млрд, сделка по продаже Кувейту истребителей FA-18 на $5,1 млрд, поставки Польше зенитных ракетных комплексов Patriot на $4,6 млрд. В число крупнейших сделок также вошли контракт на поставку истребителей F-16 Бахрейну, продажа комплексов Patriot Румынии и Саудовской Аравии, вертолетов AH-64 Apache Объединенным Арабским Эмиратам.