Главная » Экономика » Почему крупные инновационные компании страдают от утечки мозгов?

Почему крупные инновационные компании страдают от утечки мозгов?

Москва, 14 января — «Вести.Экономика». Исследования показывают, что они теряют своих лучших сотрудников и лучшие идеи.

Фото: Jean-Etienne Minh-Duy Poirrier/Flickr

Новые исследования показали, что крупные компании, которые увеличивают свой бюджет на исследования и разработки, получают разрушительный эффект.

Многие из их лучших сотрудников уходят, чтобы начать новый бизнес, забирая с собой новые идеи, вместо того чтобы оставаться в компании, работающей с инновациями. По сути, они не хотят отдавать свои идеи большой компании, которая будет владеть ими и получать с этого прибыль. Зачем работать в большой корпорации, когда вы можете начать свое собственное предприятие, основанное на ваших собственных идеях?

«На 100% внутреннее увеличение НИОКРов приводит к увеличению коэффициента ухода сотрудников в предпринимательство на 8,4%», — говорится в исследовании профессоров Тани Бабиной, доцента бизнеса в Колумбийском университете, и Сабрины Хауэлл, доцента финансов в Школе бизнеса Леонарда Стерна при Нью-Йоркском университете.

«Потеря сотрудников для стартапов — это «темная сторона» НИОКР», — пишут они, отмечая, что «эффект также отражает идеи или навыки, которые являются плохим дополнением к активам фирмы».

Исследование основано на корпоративных документах и, в частности, на эксклюзивном доступе, который ученые получили к данным Бюро переписей США с 1990 по 2008 гг. Эти данные демонстрируют, кто, где и когда работал, когда и куда ушел, сколько заработал. Анализ касался доли сотрудников компаний, которые «уходят и входят в пятерку лучших (другой) фирмы, основанной в течение трех лет».

Вывод экспертов таков: утечка мозгов в крупной компании порождает тысячи новых предприятий. И эти новые предприятия часто бывают высокого уровня, хотя и рискованны. Стартапы, родившиеся благодаря утечке мозгов, с большой вероятностью будут акционироваться, они предлагают более высокую зарплату и скорее всего, будут обеспечены венчурным капиталом. При этом больше вероятности, что компании в высокотехнологичных областях либо потерпят неудачу, либо будут поглощены. Другие малые предприятия рискуют меньше.

«Эффект, похоже, обусловлен рискованными, новыми для мира идеями, а не бизнесом типа «Мейн-стрит», — заключают авторы исследования. Другими словами, сотрудники не бросают крупные компании, занимающиеся исследованиями и разработками, чтобы открыть пиццерии и магазины бытовой техники.