Главная » Экономика » Орешкин: товарооборот между РФ и КНР в 2018 году достигнет $110 млрд

Орешкин: товарооборот между РФ и КНР в 2018 году достигнет $110 млрд

Москва, 9 ноября — «Вести.Экономика». По мнению министра экономического развития, для дальнейшего наращивания объемов необходимо создание единого пространства электронной торговли.

По словам министра экономического развития РФ Максима Орешкина, товарооборот между Россией и Китаем в 2018 г. достигнет порядка $110 млрд.

«В торговле товарами мы хорошо продвинулись вперед, в этом году у нас будет порядка $110 млрд товарооборота. Поставленная на этот год цель в $100 млрд точно будет превышена», — сказал министр в интервью “Известиям”.

При этом глава Минэкономразвития отметил, что для выхода на показатель в $200 млрд Москва и Пекин должны развивать сотрудничество в нескольких направлениях: торговли услугами, туристической отрасли. Кроме того, необходимо развитие электронной коммерции, важной для малого и среднего бизнеса двух стран, а для этого нужно создать единое пространство электронной торговли.

«Поток китайских товаров в Россию по каналам электронной торговли превысил $3 млрд. В целом нам нужно работать над созданием единого пространства электронной торговли, чтобы китайские производители имели доступ на российский рынок, а российские — в Китай», — пояснил министр.