Главная » Экономика » Nord Stream 2 скорректирует сроки строительства морской части «Северного потока-2» в РФ

Nord Stream 2 скорректирует сроки строительства морской части «Северного потока-2» в РФ

Москва, 7 ноября — «Вести.Экономика». Сроки строительства морской части «Северного потока-2» в РФ будут скорректированы с учетом погоды и сезонных разрешений, трубоукладочное судно пока работает на «Турецком потоке», заявил РИА «Новости» технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

«По срокам — мы ждем большого трубоукладочного судна, которое занято сегодня на «Турецком потоке» (Pioneering Spirit компании Allseas). Как только он явится, мы перепроверим наши планы, (рассчитаем), как сделать это максимально эффективно с учетом погоды, с учетом сезонных разрешений», — сказал Сердюков, отвечая на вопрос о начале строительства морского участка «Северного потока-2» в РФ.

Сердюков добавил, что задача состоит «не в том, чтобы выполнить какой-то пункт плана, а в полной реализации проекта в срок».

Ранее Сердюков сообщал, что укладка труб «Северного потока-2» в водах РФ начнется к декабрю. Сейчас Nord Stream 2 построила более 200 км морской части «Северного потока-2» в водах Германии и Финляндии.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом (параллельно) с действующим «Северным потоком».

Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Как писали «Вести.Экономика«, глава австрийской компании OMV Райнер Зеле ранее заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» идет полным ходом, уложено более 108 км труб.

«Осуществление проекта идет в соответствии с графиком и в рамках бюджета. Мы (компания OMV) уже предоставили финансирование в размере 531 млн евро. Строительство идет полным ходом, уже уложено более 108 км газопровода», — отметил Зеле.