Главная » Экономика » Неверов: координация институтов развития способствует развитию и поддержке МСП

Неверов: координация институтов развития способствует развитию и поддержке МСП

Москва, 20 ноября — «Вести.Экономика». Координация институтов развития под началом ВЭБ.РФ будет способствовать развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

Такое мнение высказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, выступая на заседании попечительского совета национальной премии «Бизнес-успех».

Он также напомнил, что соответствующие поправки в закон о новых полномочиях и названии ВЭБа были сегодня приняты Государственной думой во втором чтении.

«Необходимо ту работу, которая планируется в рамках институтов развития, показать, что это правильный путь, который будет способствовать развитию и поддержке таких сфер предпринимательства как малый и средний бизнес», — сказал Неверов.

Как отметил генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Браверман, объединение усилий ВЭБ, корпорации МСП и других институтов развития позволит получить мультипликативный эффект для развития малого и среднего бизнеса, его участия в развитии городской экономики, более активного использовании экспортных возможностей.

По словам главы Российского экспортного центра Андрея Слепнева, также принимающего участие в заседании попечительского совета, в РЭЦ поддерживают законопроект об институтах развития, поскольку без таких мер будет сложно развивать потенциал российского экспорта. В свою очередь председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заверил присутствующих на заседании попечительского совета, что институты развития под координацией ВЭБ.РФ создадут эффективную систему, позволяющую добиться целей, которые обозначены в майском указе президента РФ.

«Правительство вместе с Государственной думой сейчас принимает решение о предоставлении институтам развития так называемого утвержденного капитала. Это позволит нам работать незамедлительно на рынке, выдавая кредитные ресурсы, выдавая гарантийные инструменты. Хочу сказать еще раз: все, что связано с созданием новых производств, модернизацией старых производств и появлением на рынке нового экспортного потенциала, — это наша совместная задача. Сегодня эти поправки были приняты во втором чтении», — сказал Шувалов и поблагодарил депутатов, голосовавших за принятие поправок.

Он подчеркнул, что у институтов развития одни цели, обозначенные в майском указе президента России, и для их достижения необходимо работать в тесной координации.

«Цель у нас одна, цели обозначены в указке президента от 7 мая, и для их достижения невозможно работать за заборами, а нужно объединить все свои командные возможности и финансовые ресурсы чтобы добиваться этих целей. Я со стороны ВЭБ.РФ вместе со своими коллегами буду такую работу проводить», — подытожил Шувалов.