Главная » Экономика » Минфин: России не угрожает дефицит предложения услуг на рынке форекс

Минфин: России не угрожает дефицит предложения услуг на рынке форекс

Фото: Пресс-служба Минфина РФ

Москва, 27 декабря — «Вести.Экономика». Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что отзыв лицензии у ряда крупнейших российских компаний, предоставлявших услуги на рынке форекс, не означает ликвидацию сегмента или появления нехватки предложения данных услуг.

Банк России отозвал лицензии у ряда компаний на форексе по веским причинам. Кроме того, в РФ продолжают работать компании, предоставляющие брокерские и другие услуги на форексе. Об этом Алексей Моисеев заявил в комментариях агентству ТАСС:

«Не уверен, что это означает ликвидацию рынка форекс. Если Центральный банк аннулировал лицензии, это означает, что у него были на это основания в рамках надзорного реагирования. На рынке осталось четыре форекс-дилера, но лицензию на деятельность на рынке форекс имеют еще и крупные банки. Поэтому, я думаю, дефицита предложения услуг на этом рынке не будет».

Как сообщал портал «Вести.Экономика», в четверг, 27 декабря, Банк России сообщил об отзыве лицензий у ряда крупнейших форекс-дилеров, а также отзыве квалификационных аттестатов контролеров и генеральных директоров данных компаний.