Главная » Экономика » Медведев – Белоруссии: отрываем деньги от экономики России, кредитуем вас. Цените это

Медведев – Белоруссии: отрываем деньги от экономики России, кредитуем вас. Цените это

Москва, 14 января — «Вести.Экономика». Россия понимает озабоченность Белоруссии по поводу налогового маневра в России, но напоминает, что Москва никогда не обещала Минску возместить выпадающие от этого доходы бюджета Белоруссии, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы, конечно, их озабоченность понимаем, и переговоры на эту тему продолжаем. При этом хочу еще раз напомнить, что, во-первых, мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких», — отметил Медведев.

Россия оказывает Белоруссии крупную кредитную помощь в условиях, когда самой России закрыт доступ на западные финансовые рынки, и Минск должен это ценить, подчеркнул Медведев.

«Если говорить о таких государствах — и прежде всего речь идет о Беларуси, — мы сохраняем очень большой объем кредитной поддержки наших партнеров. Этот объем превышает $6,5 млрд, не считая связанный кредит на строительство АЭС. Причем мы не требуем, конечно, возврата этих кредитов. Мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, напомню, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран.

По сути, мы помогаем, занимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях», — заключил Медведев.