Главная » Экономика » Компании Германии испытывают трудности при подготовке к Brexit

Компании Германии испытывают трудности при подготовке к Brexit

Москва, 14 февраля — «Вести.Экономика». Немецкие предприятия должны ориентироваться без компаса и сталкиваться с трудностями при подготовке к Brexit всего за месяц до выхода Великобритании из состава Евросоюза, сообщила торговая палата Германии DIHK.

Результаты опроса среди 1,5 тыс. компаний, имеющих деловые связи с Великобританией, показывают, что для немецкого бизнеса дополнительные расходы, вызванные тарифной бюрократией, считаются самым высоким фактором риска, говорится в сообщении DIHK.

Отмечается, что только одна из пяти опрошенных компаний сообщила, что их бизнес в Великобритании идет хорошо, в то время как 70% ожидают, что в 2019 г. он ухудшится.

Как писали «Вести.Экономика«, ранее стало известно, что если Великобритания выйдет из состава Евросоюза без торговых договоренностей, то в Германии под угрозой окажутся 100 тыс. рабочих мест.

в случае «жесткого» Brexit рабочих мест могут лишиться около 15 тыс. человек, занятых в автомобильной промышленности. При этом особенно большое число безработных может появиться в нижнесаксонском Вольфсбурге и баварском Дингольфинге-Ландау, где расположены заводы Volkswagen и BMW.

Неупорядоченный выход Великобритании из ЕС может затронуть в Германии также сотрудников таких крупных технологических компаний, как IBM и Siemens.