Главная » Экономика » Карлос Гон потеряет место и в Mitsubishi

Карлос Гон потеряет место и в Mitsubishi

Москва, 20 ноября — «Вести.Экономика» Компания предложила немедленно вывести главу концерна Renault-Nissan-Mitsubishi из совета директоров.

Фото: Wikimedia commons

Японская автомобилестроительная компания готова провести внутреннее расследование на предмет выявления нарушений, совершенных главой концерна непосредственно в Mitsubishi. Карлоса Гона, подозреваемого в финансовых махинациях также предлагается незамедлительно удалить из совета директоров.

“В качестве ответа на задержание Гона и в связи с тем, что предполагаемое нарушение связано с корпоративным управлением и вопросом соблюдения, совету директоров будет предложено незамедлительно снять Гона с его должности председателя совета директоров и директора-представителя Mitsubishi Motors Corporation”, — цитирует CNBC заявление компании.

Глава автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон и член совета директоров Грег Келли были задержаны токийской прокуратурой по подозрению в финансовых махинациях.

«Расследование показало, что на протяжении многих лет как Гон, так и Келли, сообщали в отчете для Токийской фондовой биржи о суммах компенсации, которые были меньше фактической суммы», — говорится в заявлении Nissan.