Главная » Экономика » Гройсман попросил расширить полномочия и пообещал навести порядок на Украине за три месяца

Гройсман попросил расширить полномочия и пообещал навести порядок на Украине за три месяца

Москва, 9 ноября — «Вести.Экономика». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал в течение трех месяцев навести «в стране реальный порядок», но попросил для этого расширить его полномочия.

Владимир Гройсман

«Я категорически поддерживаю наведение порядка в стране и хочу сказать: премьер-министру и правительству недостаточно полномочий. Поэтому я внесу изменения в закон о кабинете министров Украины об усилении полномочий премьера Украины. Если вы это поддержите, я в течение трех месяцев, ответственно заявляю, наведу в стране реальный порядок», — отметил Гройсман в пятницу в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной раде Украины.

Украина является парламентско-президентской республикой.

Между тем европейские сенаторы находятся в шоке от происходящего на Украине, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович после переговоров во французском сенате, отмечает РИА «Новости». По его словам, сенаторы недоумевают из-за положения со свободой слова на Украине. В частности, сенаторов возмутило избиение журналистов на Украине.

«Они говорят, что будут информировать и правительство Франции, и европейские структуры и, самое главное, будут мониторить ситуацию. Если это будет продолжаться, то очень серьезным разговор может стать о санкциях, персональных санкциях против тех, кто душит свободу слова. Они (украинские политики — прим. ред.) у нас чего боятся? Они боятся, что станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем. Поэтому душить свободу слова и рассказывать Европе, что мы демократы, мы не будем», — заявил Рабинович.