Главная » Экономика » Equinor постепенно прекратит работу нефтяного терминала, где столкнулись фрегат и танкер

Equinor постепенно прекратит работу нефтяного терминала, где столкнулись фрегат и танкер

Москва, 8 ноября — «Вести.Экономика». Норвежская государственная нефтегазовая компания Equinor (бывшая Statoil) временно свернет работу нефтяного терминала Sture после столкновения там фрегата и танкера, следует из релиза компании.

«В связи со столкновением между фрегатом «Хельге Ингстад» и танкером «Сола ТС» в терминале Sture в Эйгардене Equinor постепенно прекратит работу на Sture», — говорится в релизе. Персонал с терминала будет эвакуирован.

Вследствие закрытия работы терминала прекращает функционирование и газоперерабатывающий завод Kollsnes, также отмечает компания.

ЧП произошло сегодня в 4:03 по местному времени (5:03 мск). В спасательный центр поступило сообщение о том, что фрегат «Хельге Ингстад» и танкер «Сола ТС» столкнулись у берегов в районе Хордаланна (центральная часть Норвегии). Фрегат потерял управление и начал дрейфовать к берегу со 137 людьми на борту, 127 из них были эвакуированы, 10 человек команды остаются на борту, чтобы удерживать контроль над кораблем. В результате ЧП пострадали 7 человек.

Equinor более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейший акционер Equinor — норвежское государство.