Главная » Экономика » Джек Ма призывает сотрудников работать сверхурочно

Джек Ма призывает сотрудников работать сверхурочно

Москва, 15 апреля — «Вести.Экономика» Несмотря на крайне негативную реакцию в социальных сетях, соучредитель Alibaba настаивает на необходимости 6-дневной рабочей недели и 12-часовых смен.

Фото: GIAN EHRENZELLER/ ОСН

Самый богатый человек в Китае, бизнесмен Джек Ма, призвал технических работников придерживаться культуры “сверхурочной работы” в отрасли. При этом основателя Alibaba абсолютно не смущает бурная негативная реакция в социальных сетях.

Соучредитель Alibaba Group Holding Ltd. повторно заявил о том, что 12-часовой рабочий день и 6-дневная рабочая неделя должны стать буквально нормой этикета для активных молодых работников. В своем блоге самый богатый человек Китая отозвался на комментарии к сообщению о том, что он уволил людей, которые ожидают типичного восьмичасового офисного образа жизни.

“Как я и ожидал, мои комментарии, написанные несколько дней назад о “графике 996” вызвали споры и критику”, — написал Ма, — “Я понимаю этих людей, и я мог бы сказать что-то “правильное”. Но нам хватает людей, говорящих “правильные” вещи в современном мире, нам не хватает правдивых слов, которые заставляют людей думать”.

Предыдущие комментарии Ма вызвали ожесточенные споры о рассказах программистов, находящихся в состоянии непрекращающегося стресса. Китайские технические работники протестовали против условий труда в онлайн-сообществе GitHub в марте под лозунгом “996.ICU” , который быстро стал самой популярной темой сайта. Термин 996 относится к рабочему графику с рабочим днем ​​с 9:00 до 21:00 при шестидневной рабочей неделе.

Помимо Ма, некоторые из наиболее выдающихся деятелей промышленности Китая также внесли свой вклад в спор. Ричард Лю, исполнительный директор Alibaba, в своем недавнем посте, посвященном моментам WeChat, заявил, что, хотя он никогда не заставит сотрудников работать по графику 996, уволенные люди не считаются его “братьями”. При этом в воскресенье Ма заявил, что принуждать сотрудников к изнурительной сверхурочной работе было “негуманно”, однако, некоторые сами этого хотели.

“Те, кто может придерживаться графика 996, — это те, кто нашел свою страсть вне денежной выгоды”, — писал Ма.