Главная » Экономика » Чистая прибыль Goldman Sachs в I квартале сократилась на 20%

Чистая прибыль Goldman Sachs в I квартале сократилась на 20%

Москва, 15 апреля — «Вести.Экономика». Чистая прибыль банковского гиганта США Goldman Sachs в I квартале 2019 года составила $2,182 млрд, что на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчетности банка.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила $5,71 против $6,95 годом ранее. В то же время аналитики ожидали, что показатель будет на уровне $4,89 на акцию.

Выручка банка за отчетный период составила $8,8 млрд, что на 13% ниже показателя годичной давности. Аналитики ждали значения показателя на уровне $8,93 млрд.

Банк отмечает, что снижение показателя по сравнению с первым кварталом 2018 года в основном отражает снижение чистой выручки от подразделения, оказывающего услуги институциональным клиентам (Institutional Client Services), а также от подразделения, специализирующегося на инвестициях и кредитовании (Investing & Lending).

Операционные расходы Goldman Sachs в январе-марте также сократились — на 20,6%, до $5,864 млрд.

Goldman Sachs был основан в 1869 году в Нью-Йорке. Главными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название «Фирма», являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами. Штат компании на 31 марта 2019 года составлял 35,9 тыс человек.