Главная » Экономика » Bombardier сократит 5 тыс. рабочих мест, продаст два подразделения

Bombardier сократит 5 тыс. рабочих мест, продаст два подразделения

Москва, 9 ноября — «Вести.Экономика». Корпорация Bombardier Inc намерена продать два подразделения примерно за $900 млн и сократить 5 тыс. рабочих мест, сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

Акции компании в четверг упали на 26% в связи с разочаровывающим прогнозом свободного денежного потока.

Канадский производитель самолетов и поездов сообщил, что он может достичь целевого показателя свободного денежного потока в 2018 году, только используя поступления в размере $635 млн от продажи завода в Торонто. Аналитики ожидали, что Bombardier достигнет своей цели даже без учета этих доходов.

Финансовый директор Bombardier Джон Ди Берт объяснил это бо́льшими, чем ожидалось, потребностями в оборотном капитале в железнодорожном подразделении.

Bombardier в этом году пришлось инвестировать больше, чем ожидалось, в запасы для железнодорожных контрактов. Однако компания получит основную часть платежей только после выполнения этих заказов, заявил представитель Bombardier агентству Reuters.

Сокращения, которые затронут более 7% сотрудников Bombardier по всему миру, позволят компании ежегодно экономить около $250 млн к 2021 году.

Около половины сокращений (2,5 тыс. рабочих мест) пройдет в канадской провинции Квебек.

Компания также заявила, что продает производство турбовинтовых самолетов Q400 подразделению Longview Aviation Capital за $300 млн. Свой обучающий бизнес Bombardier продает канадской CAE Inc за $645 млн.

В заявлении Longview говорится, что работы на площадке для сборки Q400 в Торонто будут продолжаться, по крайней мере, до 2021 года.

Ранее в четверг Bombardier представила прогноз, согласно которому выручка в 2019 году увеличится на 10% и составит $18 млрд или более благодаря росту поставок самолетов Global 7500.

Скорректированная прибыль на акцию в 4 цента превзошла прогноз в 2 центра на акцию, согласно данным Refinitiv.