Главная » Экономика » Анкара одобрила вторую ветку «Турецкого потока»

Анкара одобрила вторую ветку «Турецкого потока»

Распечатать

19.01.2018 19:43

Фото: Пресс-служба ПАО «Газпром»

Москва, 19 января — «Вести.Экономика». Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил о том, что компания получила разрешение на строительство второй нитки морского участка газопровода «Турецкий поток» до побережья Турции.

Алексей Миллер также отметил, что с учетом получения всех необходимых разрешений на строительство обе нитки «Турецкого потока» будут запущены в эксплуатацию до конца следующего года.

«Реализация проекта «Турецкий поток» идет полным ходом. В соответствии с планом он реализуется одновременно на трех участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море. На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам. Строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала.

Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения со стороны правительства Турецкой Республики для морской укладки газопровода «Турецкий поток» получены. Теперь абсолютно точно обе нитки газопровода будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 г.».