Главная » Экономика » Акции «Ювентуса» обвалились после поражения от «Аякса» и вылета из Лиги чемпионов

Акции «Ювентуса» обвалились после поражения от «Аякса» и вылета из Лиги чемпионов

Фото: imago-images

Москва, 17 апреля — «Вести.Экономика». Котировки «Старой синьоры» упали на 15% на Миланской фондовой бирже, после того как команда уступила голландскому «Аяксу» на домашней арене и не смогла пройти в полуфинал наиболее престижного клубного турнира Европы.

На открытии торгов в среду, 17 апреля, котировки Juventus Football Club S.p.A. упали на 25%, что привело к временной приостановке торгов. После возобновления торгов падение акций «Ювентуса» замедлилось до 15%.

Обвал акций произошел, после того как «Ювентус» уступил «Аяксу» 1:2 на домашнем стадионе в Турине, проиграв со счетом 2:3 по итогам двух матчей в данной четвертьфинальной паре.

Голландский клуб прошел в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с «Барселоной». При этом после победы над «Ювентусом» котировки «Аякса» на бирже Euronext в Амстердаме выросли на 7,5%, достигнув исторического максимума на уровне 18,45 евро за акцию.

В 2018 г. руководство «Ювентуса» сделало большую ставку на Криштиану Роналду, выкупив португальского форварда у мадридского «Реала» за 112 млн евро. С начала 2019 г. котировки Ювентуса пока остаются в «плюсе» на 35%, при этом с момента объявления о трансфере Роналду из «Реала» акции «Ювентуса» выросли более чем на 80%.

В текущем сезоне 2018/2019 итальянской серии «А» «Ювентус» с большим отрывом сохраняет лидерство от других команд. В январе 2019 г. Роналду также помог «Ювентусу» обыграть «Милан» и выиграть Суперкубок Италии.

В четвертьфинале с «Аяксом» он стал единственным из игроков туринского клуба, кто смог отличиться, но его двух забитых голов оказалось недостаточно, для того чтобы «Ювентус» прошел в полуфинал Лиги чемпионов. Роналду не смог попасть в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА впервые с 2010 г.